1

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации имущества, реквизиты решения.

Администрация Кольчугинского района

Место нахождения и почтовый адрес: Владимирская область, город Кольчугино, пл. Ленина, д. 2

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактный телефон: (49245) 2-49-34

Контактное лицо: Королева Наталья Михайловна

Постановление администрации Кольчугинского района от 11.10.2018 № 1171 «О продаже муниципального имущества посредством публичного предложения»

2

Наименование имущества, его индивидуализирующие сведения (характеристика имущества), адрес (местоположение).

Согласно приложению № 1

3

Условия, ограничения, обременения

Отсутствуют

4

Способ приватизации имущества, форма подачи предложений о цене имущества.

Продажа посредством публичного предложения с использованием открытой формы подачи предложений о цене.

5

Начальная цена продажи имущества (цена первоначального предложения)

Согласно приложению № 1

5.1.

Величина снижения цены первоначального предложения («шаг понижения»)

10 % цены первоначального предложения, что составляет 208 800 (двести восемь тысяч восемьсот) рублей 00 копеек

5.2.

Величина повышения цены (шаг аукциона)

5 % «шага понижения», что составляет 10 440 (десять тысяч четыреста сорок) рублей 00 копеек.

5.3.

Минимальная цена предложения, по которой может быть продано муниципальное имущество (цена отсечения)

50 % цены первоначального предложения, что составляет 1 044 000 (один миллион сорок четыре тысячи) рублей 00 копеек.

6

Оплата налога на добавленную стоимость.

Одновременно с оплатой имущества покупатель уплачивает сумму НДС в размере 18% итоговой цены продажи объекта в порядке, определённом действующим законодательством.

Для юридического лица и индивидуального предпринимателя: Сумма НДС от выкупной стоимости имущества исчисляется и уплачивается Покупателем, являющимся налоговым агентом по уплате НДС, самостоятельно в отделение Федерального казначейства по г. Кольчугино и Кольчугинскому району в соответствии с действующим законодательством.

Для физического лица: Сумма НДС от выкупной стоимости имущества исчисляется Продавцом. Продавец, являющийся налоговым агентом по уплате НДС, самостоятельно перечисляет сумму НДС, уплаченную Покупателем, в отделение Федерального казначейства по г. Кольчугино и Кольчугинскому району в соответствии с действующим законодательством. Оплата суммы НДС от выкупной стоимости имущества производится Покупателем на расчетный счет Управления муниципальным имуществом Кольчугинского района.

7

Условия и сроки платежа, реквизиты счета.

Оплата приобретенного имущества производится победителем торгов единовременно по цене его предложения в течение десяти календарных дней с момента заключения договора купли-продажи по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Владимирской области (Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района)

ИНН/КПП 3306001705/330601001,

Банк получателя: отделение Владимир,

БИК: 041708001

Р/счет 40101810800000010002

КБК: 80311402053050000410

ОКТМО: 17640101

8

Размер задатка, срок и порядок его внесения, реквизиты счета.

Размер задатка составляет 20% от начальной цены объекта. Сумма задатка оплачивается претендентом до момента окончания срока подачи заявок по следующим реквизитам (для юридических лиц):

Получатель: УФК по Владимирской области (Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района, л/с 05283007180)

ИНН/КПП 3306001705/330601001

Банк получателя: отделение Владимир

БИК 041708001

Р/счет № 40302810800083000003

или оплачивается наличными денежными средствами в кассу Управления муниципальным имуществом Кольчугинского района до момента окончания подачи заявок (для физических лиц).

Моментом поступления задатка является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Управления муниципальным имуществом Кольчугинского района.

Назначение платежа: «Задаток за участие в аукционе по продаже муниципального имущества (лот №___)».

Претенденты допускаются к участию в торгах только после поступления суммы задатка на счет Управления муниципальным имуществом Кольчугинского района.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Сумма задатка, внесенная победителем торгов (покупателем) на указанный выше расчетный счет, засчитывается в оплату приобретаемого по результатам продажи посредством публичного предложения имущества.

Задаток возвращается участникам торгов, за исключением победителя, в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи.

Претендентам, не допущенным к участию в торгах, задаток возвращается в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании участниками продажи имущества посредством публичного предложения.

9

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок, предложений.

Заявки на участие  в продаже посредством публичного предложения принимаются с 08 часов 00 минут до 17 часов 15 минут (по московскому времени) с понедельника по четверг, с 08 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (по московскому времени) по пятницам. Перерыв с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут (по московскому времени) по адресу: г. Кольчугино, ул. 3 Интернационала, д. 62 каб. № 6.

Дата начала подачи заявок: 26 ноября 2018 года.

Дата окончания подачи заявок: 21 декабря 2018 года.

10

Перечень предоставляемых претендентами документов

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

-  заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных  документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.

 11

Срок заключения договора купли-продажи.

Договор купли-продажи имущества заключается не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения продажи посредством публичного предложения.

12

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества.

Со дня приема заявок лицо, желающее приобрести вышеуказанное имущество, имеет право предварительного ознакомления с информацией о подлежащем продаже имуществе, получить информацию о сроке принятия решения об отказе в проведении торгов, форме заявки об участии в торгах, порядке ее приема; месте, дате, времени и порядке определения участников торгов; дате, времени и порядке осмотра объектов на местности, сроках и порядке возврата суммы задатка в Управлении муниципальным имуществом Кольчугинского района по адресу: ул. 3 Интернационала, д. 62, каб. № 6. Время и дни работы: с 08 часов 00 минут до 17 часов 15 минут (по московскому времени) с понедельника по четверг, с 08 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (по московскому времени) по пятницам. Перерыв с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут (по московскому времени).

13

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации такого имущества.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

14

Порядок определения лиц, имеющих право приобретения муниципального имущества при проведении его продажи посредством публичного предложения.

 

Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения", при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном "шаге понижения".

В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену муниципального имущества.

Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.

В случае принятия решения о признании участником продажи только одного претендента, продажа имущества признаётся несостоявшейся.

15

Дата, время и место определения участников.

Участники торгов будут определены в 16 часов 00 минут (по московскому времени) 25 декабря 2018 года в помещении Управления муниципальным имуществом Кольчугинского района, по адресу: г. Кольчугино ул. 3 Интернационала, д. 62, каб. № 6.

16

Дата, время и место проведения продажи муниципального имущества

 

Торги состоятся в 10 часов 00 минут (по московскому времени) 27 декабря 2018 года в здании администрации Кольчугинского района, расположенном по адресу: г. Кольчугино, пл. Ленина д. 2, 3 этаж (малый зал), каб. № 52.

17

Место и срок подведения итогов продажи муниципального имущества.

Итоги торгов подводятся в день их проведения в здании администрации Кольчугинского района, расположенном по адресу: г. Кольчугино, пл. Ленина д. 2, 3 этаж (малый зал), каб. № 52.

18

Информация о предыдущих торгах по продаже имущества

По лоту № 1, торги проводились 15.07.2015, 19.08.2015,  12.07.2016, 27.12.2016, 26.01.2017, 16.08.2018 аукционы признаны несостоявшимся из-за отсутствия принятых (отозванных) заявок и претендентов на участие в аукционе, 16.10.2015, 30.08.2016, 04.10.2016, 21.03.2017, 22.11.2018  торги по продаже Лот № 1 посредством публичного предложения признаны несостоявшимися из-за отсутствия принятых (отозванных) заявок и претендентов на участие в аукционе.

* Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.


 

 

     Приложение № 1

 

№ лота

Наименование объекта

Размер цены первоначального предложения (без учёта НДС), руб.

Отчёт об оценке рыночной стоимости

Размер задатка, руб.

Минимальная цена предложения (цена отсечения – 50 % цены первоначального предложения), руб.

Величина снижения первоначального предложения («шаг понижения» - 10% цены первоначального предложения), руб.

Величина повышения цены

(шаг аукциона – 5% «шага понижения»), руб.

1

Земельный участок  с расположенным на нем зданием средней школы по адресу: Владимирская область, Кольчугинский район, с. Есиплево, ул. Школьная, д. 1, общей площадью: земельный участок – 11 630,0 м2,

здание – 1 316,0 м2

2 088 000 в т.ч.  числе:

земельный участок – 709 430,00

от 28.05.2018 № 2370/18

417 600,00

1 044 000,00                                   в т.ч. земельный

участок

354 715,00

208 800,00

10 440,00

 

 

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.