Катание на тюбингах ("ватрушках") - одно из самых веселых зимних развлечений. Многие зимой катаются на них  и весело проводят время, однако забывают про правила безопасности. "Ватрушки" - это опасно! Намного опаснее, чем лыжи, снегокат или санки потому, что они НЕ УПРАВЛЯЕМЫ, у них нет руля и тормозов. Очередной жуткий случай произошел 07.02.2018 г. в Петушинском районе. Родители привязали сына на ватрушке к автомобилю и катали по дороге. В результате ребенок погиб оказавшись под колесами встречной машины.


Советуем неукоснительно соблюдать правила безопасности при катании на надувных «санках», а именно:
1) Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
2) Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.
3) Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого, особенно детей.
4) Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
5) Кататься на "ватрушках" следует сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуте.
6) Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д., и ни в коем случае не катайтесь на проезжей части и вблизи дороги.
Неукоснительно соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.
Единый номер службы спасения  – 112.

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.