В среду, 2 октября, для всех желающих была проведена познавательная экскурсия по заводу «Электрокабель», одному из крупнейших предприятий кабельной отрасли России. Я много раз бывал на заводе, а вот мои коллеги по администрации района отправились туда впервые.
Конечно, вернувшись, они поделились со мной впечатлениями:
«Взрослые и дети, в общей сложности порядка 40 человек, можно сказать «погрузились» в производство кабелей и металлической сетки!

В течение полутора часов сотрудники предприятия рассказывали о нюансах организации технологического процесса, об уникальных специалистах предприятия, о том чем живет «Электрокабель» и что планирует в будущем.
К примеру, визитерам рассказали, что кроме кабелей и сетки, предприятие также изготавливает и специальный инструмент – волоки, с помощью которого медная катанка диаметром 0,8 см может превратиться в проволочку тоньше человеческого волоса! И такой инструмент «Электрокабель» не только использует для собственных нужд, но и успешно продает по всей стране.
А еще участники экскурсии узнали, что наш, кольчугинский, кабель используется при строительстве станций метро в Москве и Санкт-Петербурге, что атомные станции активно эксплуатируют кабель ЭКЗ, что металлическая сетка в качестве топливных фильтров используется в новейших образцах военной техники России.
Честно, я горд, что в нашем городе есть такой завод. Что среди моих соседей много кабельщиков, что среди моих друзей много заводчан.
Еще раз, дорогие заводчане, поздравляю вас с юбилеем завода (в этом году ему 80 лет) и прошедшим днем машиностроителя. Желаю дальнейшего процветания на благо жителей района!

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.