В поселке Металлист Флорищенского сельского поселения выявлен новый очаг бешенства. В этот населенный пункт забежала лисица. В результате проведенной экспертизы выяснилось, что животное болело бешенством. Напоминаем, что это за заболевание и как им не заразиться.
БЕШЕНСТВО - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, ВСЕГДА заканчивается смертью. Средства для лечения бешенства еще не найдено.


КАК ПРОИСХОДИТ ЗАРАЖЕНИЕ?
Дикие, бродячие, домашние и сельскохозяйственные животные могут стать причиной заражения человека при укусе, оцарапывании, ослюнении, а также при контакте человека с предметами, загрязненными инфицированной слюной больного животного.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ БЕШЕНСТВО У ЖИВОТНЫХ?
У собак болезнь может протекать с проявлением беспокойства, снижением аппетита, слюнотечением и агрессивностью.
Кошки с особой злостью нападают на человека, их нападение почти всегда заканчивается укусом.
Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) теряют страх перед человеком, приходят в населенные пункты, сами идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом нападают на домашних и сельскохозяйственных животных и людей.
ЕСЛИ ВАС УКУСИЛО (оцарапало, обслюнявило) ЖИВОТНОЕ:
1. Немедленно тщательно промойте рану с мылом, чтобы смыть слюну животного,
2. сразу же обратитесь за медицинской помощью в ближайший травматологический пункт для скорейшего проведения курса антирабических прививок!
3. Доставьте покусавшее вас животное на ветеринарную станцию для осмотра и установления диагноза бешенство.
ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПРЕДУПРЕДИТЬ МОЖНО!
ЕДИНСТВЕННОЙ МЕРОЙ ЗАЩИТОЙ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЭТОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ.
Для постконтактной вакцинации отсутствуют противопоказания, т.к. бешенство является заболеванием со 100 % летальным исходом. Только полноценный курс вакцинации позволяет предотвратить неминуемый смертельный исход.
МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.