Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает, что наличие сведений о налогоплательщике в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для бизнеса, осуществляющих деятельность в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.


Федеральным законом от 8 июня 2020 г. № 166-ФЗ предоставлена дополнительная возможность для включения хозяйствующего субъекта в Реестр МСП. Согласно изменениям, в реестр в 2020 году смогут попасть налогоплательщики, соответствующие критериям отнесения к субъектам МСП, не представившие сведения о среднесписочной численности работников и о доходе от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год в 2019 году.
Для этого необходимо не позднее 30 июня 2020 года представить в налоговый орган недостающую отчетность за 2018 год, которая позволит определить статус организации или индивидуального предпринимателя для включения в реестр.
Проверить, включена ли организация или индивидуальный предприниматель в реестр МСП можно на официальном сайте ФНС России с помощью сервиса «Единый реестр субъектов МСП» https://ofd.nalog.ru/.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.