Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует граждан о том, что с начала 2021 года в регионе наблюдается рост техногенных пожаров, а также рост погибших и пострадавших на них людей.
С начала года в области произошли 40 техногенных пожаров, за аналогичный период прошлого года — 33. На пожарах погибли 2 человека, в прошлом году — 1. Травмирован 1 человек, в прошлом году — 0.


Также уже в этом году в области произошли два крупных резонансных пожара. 4-го января — пожар на площади 1500 кв.м. в городе Собинке, в результате которого жители дома остались без жилья. К счастью, без пострадавших. И 5-го января произошёл пожар на площади 800 кв.м. в здании с торговыми павильонами в посёлке Мстёра Вязниковского района, также без пострадавших.
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам, что основной причиной пожаров является человеческий фактор — несоблюдение правил пожарной безопасности. В том числе: неосторожное обращение с огнём при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и обогревательных приборов, отсутствие контроля за исправным состоянием электроприборов и электросетей.
Призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности!
При возникновении пожара следует звонить на телефоны «01» (с городского), «101» (с мобильного).

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.