Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13 июля прошла торжественная церемония передачи частицы Вечного Огня г.Кольчугино г. Каменск –Уральский в память о героическом подвиге Советского народа в эвакуации промышленности на Урал.
Из истории…
25 октября 1941 года из города Кольчугино в Каменск-Уральский был направлен первый эшелон в составе 19 вагонов с людьми и оборудованием. Всего за 3 месяца с начала эвакуации в Свердловскую область было отправлено около 800 заводчан-кольчугинцев и 246 вагонов с оборудованием.


Благодаря рабочим, которые день и ночь налаживали производство, уже через 3 месяца после прибытия первого эшелона завод дал первую продукцию для фронта.
В Каменск-Уральский было эвакуировано более 20 заводов со всей России. В 1941-1942 годах город стал единственным производителем алюминия, магния и их сплавов в стране. Без его продукции не был построен ни один самолёт и ни один двигатель танка Т-34.
В 2021 году за значительный вклад жителей города Каменск-Уральский в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечении бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявленный при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность по Приказу Президента Российской Федерации В.В. Путина Каменску-Уральскому было присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». В этом заслуга и наших земляков-Кольчугинцев.
Почётное право передать капсулу с частицей Вечного Огня было предоставлено главе Администрации Кольчугинского района Андрианову Алексею Юрьевичу и ветерану завода им.Серго Орджоникидзе, почётному металлургу России Ильичеву Виктору Васильевичу. Принимал капсулу представитель акционерного общества Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов, директор по маркетингу – Горских Максим Андреевич. Он отметил: «В 2022 году Каменск-Уральскому заводу по обработке цветных металлов исполняется 80 лет. Мы помним подвиг всего старшего поколения. Никто не забыт, ничто не забыто, и никогда не будет забыто!»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.