Интересовались пенсионеры расчётом пенсии и компенсационной выплатой по уходу за 80 - летними гражданами.
Консультации сопровождались с использованием памяток и полиграфической продукции по различным тематикам.
Напомним, что с 1 января текущего года неработающим сельским пенсионерам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет положена 25-процентная прибавка, т. е. увеличение размера фиксированной выплаты на 1333 рубля.
Работа по перерасчету пенсий сельским пенсионерам продолжается. Пенсионеры могут обращаться в Управление ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату (трудовую книжку). При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления, пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. Во-первых, у пенсионера должен быть стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет в должностях, включённых в Перечень профессий. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он должен быть не работающим.

Заместитель начальника УПФР в Кольчугинском районе Крайнова В. М.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.