В соответствии с международными договорами, ратифицированными Российской Федерацией, органами прокуратуры осуществляется работа по экстрадиции лиц, находящихся в международном розыске.  При задержании лиц, совершивших преступления в иных государствах, органами прокуратуры проводится экстрадиционная проверка, в ходе которой решается вопрос о возможности выдачи задержанного правоохранительными органам иного государства.


Так, изучается вопрос о наличии у задержанного гражданства РФ, статуса беженца, факта предоставления ему Российской Федерацией убежища. Кроме того, проверяется, подлежит ли деяние, за совершение которого разыскивается лицо, наказанию на территории РФ.
Указанная деятельность ведётся межрайонной прокуратурой на постоянной основе.
Так, в 2018 году на территории Кольчугинского района правоохранительными органами задержан гражданин Республики Узбекистан, находящийся в международном розыске за совершение мошенничества. По решению Генеральной прокуратуры РФ указанное лицо выдано властям Узбекистана.
В 2019 году в ходе контртеррористической операции, проведённой сотрудниками правоохранительных органов на территории г. Кольчугино, задержан гражданин Таджикистана, обвиняемый на родине в совершении убийства и покушения на убийство. Указанное лицо заключено под стражу и ожидает решения о возможности его экстрадиции.

Старший помощник прокурора С.В. Васильев

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.