Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого И. в совершении преступлений, предусмотренных частями первыми статей 222, 222.1, 223 УК РФ – незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ, а также незаконное изготовление огнестрельного оружия.


Так, в период времени не позднее 28 сентября 2021 года обвиняемый И., в гараже на территории г. Кольчугино с помощью токарного и слесарного инструмента незаконно изготовил и в поледующем хранил до изъятия сотрудниками полиции карабин, пригодный для стрельбы 5,6 мм., являющийся огнестрельным оружием.
Продолжая свою преступную деятельность, обвиняемый И. незаконно приобрел на территории Кольчугинского района огнестрельное оружие – изготовленный самодельным способом револьвер калибра 9 мм. и патроны к нему в количестве 213 шт., а также незаконно приобрел и в последующем хранил до изъятия полицией по месту своего жительства взрывчатые вещества в виде различных видов пороха.
В ходе предварительного следствия И. в содеянном раскаялся, вину в совершенных преступлениях признал полностью.
Уголовное дело по обвинению И. направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора
А.С. Чуланов

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.