Федеральным законом от 27.12.2018 № 559-ФЗ, вступившим в силу 08.01.2019, внесены изменения в статью 7 Федерального закона "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" и статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".


Данными изменениями уточнен запрет на занятие должностей в контрольно-счетных органах родственников лиц, замещающих руководящие должности в государственных и муниципальных структурах, в том числе не отнесенные к должностям государственной или муниципальной службы.
Так, в соответствии с внесенными изменениями, гражданин не может быть назначен на должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетного органа субъекта РФ или муниципального образования в случае близкого родства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители супругов и супруги детей) с лицом, замещающим руководящие должности в субъекте РФ или муниципальном образовании, а также в правоохранительных и судебных органах, размещенных на территории соответствующего субъекта РФ или муниципального образования, независимо от того, отнесены должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетного органа к должностям государственной или муниципальной службы или к государственным или муниципальным должностям.
Ранее указанный запрет распространялся только на государственных и муниципальных служащих.


Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.