В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 383 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» лицо, получившее сертификат, может обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России через Единый портал государственных услуг путем подачи заявления в электронной форме, подписанного простой электронной подписью, с использованием средств двухфакторной аутентификации в виде смс-сообщения на подтвержденный номер мобильного телефона.


При подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала предусматривается возможность представления вместо копий документов, необходимых для рассмотрения заявления, - сведений из них.
Кроме того, постановлением предусматривается:
- сокращение сроков рассмотрения заявлений о распоряжении средствами маткапитала с месяца до 10 дней;
- сокращение сроков перечисления средств в случае вынесения решения об удовлетворении заявления, с 10 до 5 дней.
Вводится требование, согласно которому лицо, получившее сертификат (супруг данного лица), обязаны оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев с момента наступления определенного события (после ввода объекта в эксплуатацию, после полной выплаты задолженности по кредиту, после снятия обременения с жилого помещения и др.).

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.В. Чуднова

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.