Федеральным законом от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» установлено, что в Российской Федерации осуществляется государственное регулирование цен на лекарственные препараты,

отнесенные к категории жизненно необходимых и важнейших. Перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 года № 2782-р и включает в себя более 20 тысяч наименований лекарственных препаратов.
Для этих медикаментов предусмотрены предельно допустимые цены их реализации, список которых размещен на сайте министерства здравоохранения Российской Федерации.
Также список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с указанием предельно допустимого размера цен должен быть размещен в торговых залах аптек и аптечных пунктов и предоставлен по требованию покупателя.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.В. Чуднова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.