Изменения, внесенные 01.04.2020 в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, направлены на создание условий для сохранения социально полезных связей осужденных к наказаниям в виде лишения свободы и принудительных работ, повышения доступности места отбывания наказания для их родственников.


В этих целях предусматривается возможность направления (перевода) осужденного к лишению свободы (принудительным работам) для отбывания наказания в исправительное учреждение (исправительный центр), в котором имеются условия для его размещения (привлечения к труду) и которое находится на территории субъекта Российской Федерации, где проживает один из близких родственников осужденного, либо на территории субъекта Российской Федерации, расположенного наиболее близко к месту жительства данного близкого родственника. Направление (перевод) осужденного в таком случае осуществляется по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы. Это позволит родственникам осужденного более часто и с меньшими затратами посещать его во время отбывания наказания, окажет положительное влияние на поведение осужденного, будет способствовать укреплению его семейных и родственных отношений и решению вопросов, связанных с бытовым и трудовым устройством осужденного после освобождения от отбывания наказания.
Федеральным законом предусматривается, что перевод осужденного из одного учреждения, исполняющего наказания, в другое учреждение того же вида по указанному основанию может быть осуществлен один раз за время отбывания наказания.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.В. Чуднова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.