Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.2017 N 418-ФЗ.
Указанная выплата полагается, если размер среднедушевого дохода семьи не выше двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения.


Федеральным законом от 24.04.2020 N 125-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и статью 4 Федерального закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" скорректирован порядок расчета среднедушевого дохода семьи.
Так, в частности, при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы членов семьи, признанных безработными, а также суммы ежемесячных выплат, осуществленных в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Кроме того уточнено, что в расчете участвует сумма доходов членов семьи не за последние 12 календарных месяцев, а аналогичный период, начинающийся за шесть месяцев до даты подачи заявления.

Старший помощник
Кольчугинского межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.