18.03.2020 принят Федеральный закон N 57-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О теплоснабжении".
В настоящее время единая теплоснабжающая организация привлекается к проверке готовности к отопительному периоду наряду с органами местного самоуправления только в ценовых зонах теплоснабжения. В поселениях, городских округах, не отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения, указанная проверка осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно, вследствие чего возникают риски невыполнения субъектами теплоснабжения установленных требований по готовности к отопительному сезону.
Согласно внесенным изменениям, проверка готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду теперь должна осуществляться органами местного самоуправления совместно с единой теплоснабжающей организацией, с которой в соответствующей системе теплоснабжения заключены договор теплоснабжения, договор поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя и (или) договор оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.