Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации информировало, что владельцы бытовых приборов учета освобождаются от поверки до конца 2020 года.
Так, плановая поверка всех бытовых приборов учета - счетчиков электроэнергии, газа и воды, начиная с 06 апреля 2020 года, переносится на начало 2021 года согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и

пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах», на основании которого до 01 января 2021 года не применяются положения договоров о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, а также договоров управления многоквартирными домами и при внесении взносов на капитальный ремонт, устанавливающие право поставщика коммунальных ресурсов на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полном объеме внесение платы.
Кроме того, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, начиная с 06 апреля 2020 года и до 01 января 2021 года, обязаны принимать показания всех бытовых приборов учета, в том числе, с любым истекшим сроком поверки на момент вступления в силу указанного выше постановления.
Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытовых приборов учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.