Межрайонной прокуратурой в январе 2019 года организована проверка по акту проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Бавленского сельского поселения, из которого усматривались нарушения требований антикоррупционного законодательства, допущенные главой администрации Бавленского сельского поселения Березовским В.С.


Требованиями федерального законодательства о противодействии коррупции и законодательства о муниципальной службе главе администрации муниципального образования запрещено заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, а также муниципальному служащему запрещается участвовать в управлении коммерческой организацией.
Вместе с тем, в нарушение установленного законодательством запрета, Березовский В.С., являясь муниципальным служащим и занимая должность главы администрации Бавленского сельского поселения, участвовал на платной основе в деятельности МКУ «Отдел административно-хозяйственного обеспечения администрации Бавленского сельского поселения» (далее – МКУ «ОАХО»).
Установлено, что между МКУ «ОАХО» и Березовским В.С. в июне 2018 года был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по управлению автотранспортным средством МКУ «ОАХО». Платежным поручением от соответствующей даты Березовскому В.С. за оказанные услуги перечислены денежные средства. Вместе с тем, в указанный период Березовский В.С. исполнял свои непосредственные обязанности главы администрации Бавленского сельского поселения, получал за это заработную плату и не мог одновременно выполнять иную работу.
Таким образом, Березовский В.С., занимая должность главы администрации Бавленского сельского поселения, в нарушение требований антикоррупционного законодательства осуществлял деятельность по управлению автотранспортным средством МКУ «ОАХО», получая за указанную деятельность денежные средства, чем грубо нарушил требования антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе.
В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в адрес главы Бавленского сельского поселения 22.01.2019 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.