Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №3» лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.
Установлено, что управляющей компанией не соблюдаются требования Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового

и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, поскольку проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений многоквартирных домов находящимися в управлении проводится не во всех многоквартирных домах, кроме того не соблюдается установленная законом периодичность проведения проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов.
По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «ЖЭУ №3» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
Постановлением мирового судьи должностному лицу назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.