В апреле 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства в ООО «ПО Колмос».
Требованиями действующего законодательства на работодателя бывшего государственного или муниципального служащего возложена обязанность по информированию в 10-дневный срок бывшего работодателя государственного или муниципального служащего о его трудоустройстве.


В ходе проведенной проверки установлено, что приказом УМВД России по Владимирской области с должности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кольчугинскому району с 17.12.2018 уволен К.
В соответствии с трудовым договором, приказом генерального директора ООО «ПО Колмос» от 21.01.2019 К. принят на работу на должность мастера производства ООО «ПО Колмос» с 21.01.2019.
Вместе с тем, генеральным директором ООО «ПО Колмос» в нарушение положений ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего в адрес его бывшего работодателя - УМВД России по Владимирской области, в том числе, в адрес ОМВД России по Кольчугинскому району, на момент проведения проверки не направлялось.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя ООО «ПО Колмос» внесено представление. В отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.
Санкцией указанной статьи для должностных лиц предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.