Межрайонной прокуратурой совместно с ОМВД России по Кольчугинскому району при проведении проверки исполнения требований законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине, принадлежащем ООО «Золотые ворота», обнаружено более 1200 бутылок немаркированной алкогольной продукции различных наименований, находящейся в обороте без товаро-сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. Часть изъятой в магазине алкогольной продукции имела признаки подделки.


По результатам контрольно-надзорных мероприятий прокуратурой в отношении руководителя ООО «Золотые ворота» по факту хранения и реализации немаркированной алкогольной продукции без товаро- сопроводительных документов возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.16 и ч.4 ст.15.12 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в судебные органы.
По факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок межрайонным прокурором в орган предварительного расследования направлен материал с постановлением об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ.

Старший помощник
межрайонного прокурора
Кочнева Ю.Н.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.