Постановлением администрации Владимирской области от 10.04.2019 № 276 «О мерах по обеспечению предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на территории области в 2019 году» с 15 апреля 2019 года на территории Владимирской области установлен пожароопасный сезон.
Кольчугинской межрайонной прокуратурой совместно с инженером ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» проведена проверка соблюдения лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности ООО «Ресурс», которое на основании договора, заключенного с ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» выполняет работы по расширению трасс линий электропередач.


В ходе проверки установлено, что на территории одной из делянок Кольчугинского участкового лесничества осуществлялась расчистка трассы с нарушениями требований правил пожарной безопасности в лесах.
Так, в процессе проведения работ не произведена очистка мест рубок от порубочных остатков. Порубочные остатки собраны в кучу, которая расположена на расстоянии менее 10 метров от прилегающих лесных насаждений. Укладка порубочных остатков осуществлена в кучи, шириной более 3 метров.
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес руководителя ООО «Ресурс» внесено представление. Кроме того, межрайонным прокурором в отношении виновного должностного лица - мастера ООО «Ресурс» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32.

Помощник прокурора
Вазганава К.Д.

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.