В ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства установлено, что сотрудниками учреждения при осуществлении возложенных на учреждение функций допускались нарушения установленных административными регламентами сроков рассмотрения обращений граждан об утверждении схемы расположения земельных участков, о предоставлении в аренду земельного участка, допускались факты предоставления в аренду земельных участков, границы которых на момент рассмотрения подлежали уточнению, что являлось основанием для отказа в предоставлении участка.


При рассмотрении заявлений граждан о заключении соглашения о перераспределении земельных участков допускались отказы по основаниям, не предусмотренным земельным законодательством.
Муниципальными правовыми актами не были определены ставки от кадастровой стоимости земельного участка при предоставлении участка гражданину для ведения огородничества - осуществление деятельности, связанной с выращиванием ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля; размещении некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений, предназначенных для хранения сельскохозяйственных орудий труда и выращенной сельскохозяйственной продукции. Не разработана и не утверждена муниципальная программа использования и охраны земель на территории Кольчугинского района.
По результатам проверки в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление. По факту несоблюдения требований административного регламента, повлекшему предоставление муниципальной услуги с нарушением установленных сроков, в отношении руководителя МКУ возбуждено дело об административном правонарушении.
На противоречащие закону муниципальные нормативные правовые акты в области земельных правоотношений принесены протесты.

Старший помощник
межрайонного прокурора
Кочнева Ю.Н.

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.