Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов.
Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.


В ходе проверки установлено, что средняя численность работников ИП Громовой составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, а именно - 41 человек.
Из информации Государственного казенного учреждения Владимирской области «Центр занятости населения города Кольчугино» следует, что ИП Громовой информация по квоте для приема на работу инвалидов за февраль 2019 года в ГКУ ВО «ЦЗН города Кольчугино» в установленный законом срок не предоставлена.
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес ИП Громовой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Межрайонным прокурором в отношении должностного лица – индивидуального предпринимателя Громовой Светланы Николаевны вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Помощник межрайонного прокурора
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.