Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства и законодательства о пожарной безопасности при организации на территории муниципального образования Раздольевское Кольчугинского района мест складирования отходов.


В ходе проверки установлено, что на территории МО Раздольевское Кольчугинского района вблизи населенного пункта д. Большое Григорово находится несанкционированное место размещения твердых бытовых, а также строительных отходов площадью около 40 кв.м., которое подлежит ликвидации.
При осмотре установлено, что место размещения отходов, а также близлежащая территория были поражены огнем.
Какие-либо разрешительные документы на данное место размещения отходов отсутствуют, следовательно, оно является несанкционированным и подлежит ликвидации.
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации МО Раздольевское Кольчугинского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, Кольчугинской межрайонной прокуратурой установлено, что на территории г. Кольчугино расположено общественное кладбище, где на площадке для мусоросборников отсутствуют мусорные контейнеры.
Ввиду отсутствия емкостей для сбора мусора, непосредственно на указанной площадке организована стихийная свалка (использованная похоронная атрибутика, листья, пакеты).
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.
В связи с проводимой проверкой Кольчугинской межрайонной прокуратурой организована «горячая» линия связи для получения информации о фактах нарушений в указанной сфере.
По телефону 2-22-66 в прокуратуру можно сообщать информацию о местах несанкционированного размещения бытовых отходов на территории Кольчугинского района.

Помощник прокурора
Вазганава К.Д.

 

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.