В ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что в нарушение требований принципа прозрачности (открытости) бюджетного процесса, закрепленного в ст. 36 Бюджетного кодекса РФ рядом казенных учреждений, расположенных на поднадзорной территории, информация о показателях бюджетной сметы на 2019 год, подлежащая обязательному опубликованию на сайте www.bus.gov.ru

в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», опубликована за пределами максимально допустимого срока, предусмотренного Порядком предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.07.2011 №86н.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес начальников МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная контора», МКУ «Архив Кольчугинского района», МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района», МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района», МКУ «Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района» внесены представления об устранении нарушений требований бюджетного законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Помощник межрайонного прокурора
Дрокова А.Э.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.