В августе 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка состояния спортивных сооружений и игровых площадок, расположенных на территории Кольчугинского района.
В ходе проведенной проверки установлено, что указанные сооружения находятся на балансе МБУ г. Кольчугино «Кольчуг-Спорт» и МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».


В рамках проверки выявлено, что большинство детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории района, находятся в ненадлежащем состоянии и не соответствуют действующим техническим требованиям.
Кроме того, установлено, что конструкции большинства элементов игровых площадок повреждены (отсутствуют сидения качелей, кольца на баскетбольных щитах, сетка на футбольных воротах), площадки не оборудованы ограждением, либо целостность конструкции ограждения нарушена.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.