В августе 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ Владимирской области и муниципальных программ, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные администрацией МО Раздольевское.


В ходе проведенной проверки установлено, что в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Владимирской области» по результатам проведения электронного аукциона администрацией МО Раздольевское был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по созданию и обустройству комбинированной детской и спортивной площадки, расположенной в д. Павловка Кольчугинского района Владимирской области.
По результатам исполнения указанного выше муниципального контракта между администрацией МО Раздольевское и подрядчиком были подписаны 3 товарные накладные, путем безналичного расчета осуществлена оплата принятых работ.
Вместе с тем, в нарушение положений законодательства о закупках указанные документы были размещены в ЕИС «Закупки» администрацией МО Раздольевское с нарушением установленного срока.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации МО Раздольевское внесено представление.
Кроме того, в отношении главы администрации МО Раздольевское возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, ответственность за которое предусматривает назначение административного наказания в виде штрафа размером 20 тысяч рублей.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.