В августе 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности органов местного самоуправления сельских поселений Кольчугинского района при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.


Установлено, что указанные границы были определены постановлениями администраций пяти сельских поселений, расположенных на территории Кольчугинского района.
Вместе с тем, в силу положений Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» данные полномочия являются исключительной компетенцией администрации Кольчугинского района.
В связи с изложенным, на постановления администраций сельских поселений и.о. межрайонного прокурора принесены протесты, содержащие требования об их отмене.
В настоящее время протесты рассмотрены и удовлетворены, незаконные постановления отмены.


Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.