Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства.
В ходе проверки установлено, что 26.11.2018 между ИП Дудаевой С.М. и МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» заключен контракт на поставку пиломатериалов хвойных пород.


По условиям данного договора МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» приобрело у ИП Дудаевой С.М. пиломатериал обрезной хвоя объемом 5,3 м3 на общую сумму 45 050 руб.
Вместе с тем, ИП Дудаева С.М. в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора на отчуждение древесины не представила оператору ЕГАИС декларацию о сделке с древесиной.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ (непредставление декларации о сделках с древесиной), которые рассмотрены и удовлетворены, назначен штраф в размере 5 000 рублей за каждое правонарушение.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 2 класса
К.Д. Вазганава

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.