Кольчугинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кольчугино, давшего в суде заведомо ложные показания. Установлено, что Кольчугинским межрайонным следственным отделом расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении водителя Спиридонова, совершившего наезд на женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате ДТП потерпевшей причинён тяжкий вред здоровью.
В ходе следствия и судебного разбирательства свидетель Д., находившийся в автомобиле вместе с обвиняемым, из дружеских побуждений, желая помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за содеянное, давал ложные показания относительно обстоятельств ДТП.
Однако приведённые стороной государственного обвинения доказательства позволили суду установить истинные обстоятельства преступления и опровергнуть показания недобросовестного свидетеля.
В результате указанных действий в отношении свидетеля Д. возбуждено уголовное дело по факту дачи им ложных показаний, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.


Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
С.В. Васильев

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.