08 апреля 2019 года Кольчугинским городским судом  вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Кольчугино П.,1990 года рождения.
 При рассмотрении уголовного дела установлено, что 15 июня 2018 года, П. вместе со своим братом-близнецом, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к своему общему знакомому, где распитие принесенного с собой самогона продолжили уже втроем.

Изрядно опьянев, один из братьев стал проявлять немотивированную агрессию в отношении хозяина дома, а затем и в отношении собственного брата, попытавшегося напомнить ему правила поведения в гостях. Не выдержав такого поведения брата, П. взял кухонный нож и с целью убийства нанес им  несколько ударов в область грудной клетки потерпевшему, причинив четыре колото-резаных ранения, два из которых явились проникающими в легкое и аорту. Указанные повреждения вызвали острую кровопотерю и привели к смерти потерпевшего, наступившей на месте происшествия. Длительность расследования и судебного рассмотрения уголовного дела была вызвана необходимостью установления у П.  возможности осознавать опасность и противоправность собственных действий с учетом специфических  данных о его личности (в 7 лет, как и потерпевший, остался полным сиротой, неоднократно предпринимал попытки суицида).
       Подсудимый П. полностью признал свою вину в убийстве брата-близнеца, заявил о раскаянии в совершенном преступлении.
       П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ с назначением наказания в  виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник
Кольчугинского межрайонного
прокурора
П.Е. Афанасьев

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.