Александровским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы г.Кольчугино в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 и ч.2 ст.159 УК РФ (кража имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничество по предварительному сговору).


Как установлено из обстоятельств дела, в 2014 году подсудимая совершила кражу кошелька у своей знакомой, в котором находилась банковская карта с пин-кодом, и в банкомате сняла с карты денежные средства в сумме 25000 руб., похищенным имуществом распорядилась по своему усмотрению.
В 2018 году подсудимая договорилась со своим знакомым похитить денежные средства у жителя г.Кольчугино, страдающего психическим заболеванием. С этой целью, воспользовавшись его доверительными отношениями к ним, представившись сотрудниками банка, злоумышленники убедили потерпевшего в том, что на его имя оформлен кредит в сумме 780000 рублей, в связи с чем ему угрожает опасность и ему необходимо погасить кредит путем оформления новых кредитов и передачи им денежных средств. Введенный в заблуждение потерпевший оформил кредиты в банках на территории Кольчугино на общую сумму 237000 рублей, которые снял в г.Александрове и передал их подсудимой.
В отношении одного подсудимого вынесен обвинительный приговор в декабре 2018 года, а в отношении другой подсудимой приговор вынесен только в июле 2019 года, поскольку она в суд не явилась и была объявлена в розыск.
В судебном заседании подсудимая признала свою вину, раскаялась в совершенных преступлениях, на момент совершения первого преступления имела судимость.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимой по совокупности преступлений наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ст.помощник прокурора
Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.