Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего покушение на кражу в одном из домов г. Кольчугино.
Судом установлено, что 22.06.2019 в вечернее время подсудимый Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов ул. Октябрьской в г. Кольчугино, подошел к окну дома и при помощи отвертки выставил стекло из оконной рамы, после чего через образовавшийся проём проник внутрь чужого жилища, где противоправно изъял имущество потерпевшего К. на общую сумму 9 200 рублей.

Однако Б. не смог довести свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции в момент совершения им преступления.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с проникновением в жилище).
С учётом данных о личности подсудимого и его позиции по делу с полным признанием вины по инкриминируемому деянию, судом подсудимому Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора
Кальков Д.С.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.