Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении А., который совершил управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, при том будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Судом установлено, что в вечернее время 08.06.2019 А., являясь лицом, подвергнутым на основании вступивших в законную силу постановлений судебных участков мировых судей Кольчугинского района административным наказаниям за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 и ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере каждый раз на 30 000 рублей с лишением управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев соответственно, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ 21102» на одной из улиц в г. Кольчугино.
Действия А. квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Вина А. полностью доказана объективными доказательствами, добытыми по делу, подсудимый свою вину признал в полном объёме.
Добытые доказательства позволили суду признать А. виновным в совершении указанного преступления и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора
Кальков Д.С.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.