Кольчугинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г.Кольчугино в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 и ч.1 ст.139 УК РФ (открытое хищение имущества и незаконное проникновение в жилище).
Как установлено из обстоятельств дела, между подсудимым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения Г., и его знакомой Щ. на почве ревности возник конфликт, в ходе которого он наносил последней удары ногами и руками, таскал за волосы. Затем решил похитить ее имущество.

С этой целью Г. открыто, противоправно изъял мобильный телефон из кармана потерпевшей и сорвал с нее серебряную цепочку, с похищенным скрылся. Спустя некоторое время пошел к потерпевшей домой снова выяснять отношения. Дома Щ. не оказалось, тогда Г. решил незаконно проникнуть в ее дом. Отжал окно от рамы и, вопреки воле потерпевшей, проник в ее жилище, где лег спать.
Приехавшие сотрудники полиции разбудили его и обнаружили при нем похищенное имущество.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в совершенных преступлениях. Ранее он судим за преступления против собственности.
С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ст.помощник прокурора
Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.