Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, 1991 года рождения, совершившей разбой с применением ножа в г. Кольчугино.
Установлено, что во время новогодних праздников, 10.01.2020 в вечернее время обвиняемая В., ранее судимая за совершение хищения, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, пришла в один из продовольственных магазинов г. Кольчугино, где похитила продукты

питания на общую сумму 223 рубля 61 копейка, после чего с похищенным имущество направилась в сторону выхода из магазина. Однако преступные действия обвиняемой В. были обнаружены продавцом магазина, которая потребовала от обвиняемой прекратить противоправные действия и вернуть похищенное. Обвиняемая В., с целью удержания похищенного, напала на продавца магазина, и демонстрируя имеющейся при ней нож, высказала угрозу его применения, после чего испугавшись за свою жизнь, продавец покинул место происшествия, а обвиняемая скрылась с похищенным.
Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качества оружия).
Проведенная по делу судебная психиатрическая экспертиза обнаружила у обвиняемой признаки психического расстройства в виде органического расстройства личности, однако, обвиняемая осознавала характер своих действий и могла руководить ими, в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.
В ходе предварительного следствия обвиняемая В. была задержана и заключена под стражу, вину по предъявленному обвинению признала полностью.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кольчугинский городской суд.

Помощник прокурора
Д.С. Кальков

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.