Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя В., приобретении, хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в крупном размере, а также использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных специальных марок.


Установлено, что в апреле 2019 года у Г., осуществлявшего предпринимательскую деятельность в магазине, расположенном в г. Кольчугино, возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, в крупном размере.
Реализуя свой преступный умысел, Г. с целью дальнейшего сбыта, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица немаркированные табачные изделия иностранного производства, подлежащие маркировке акцизными марками, в общем количестве не менее 12071 пачки сигарет различных наименований. Общая стоимость незаконно приобретённой Г. и хранимой им с целью сбыта немаркированной табачной продукции с учетом розничной стоимости каждой пачки по состоянию на 02.04.2019 составила 415 258 рублей 90 копеек.
В указанное выше время и обозначенном месте Г. с целью дальнейшего сбыта также незаконно приобрел у неустановленного следствием лица немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, в общем количестве не менее 1219 бутылок с этикетками различного наименования.
Общая стоимость незаконно приобретённой Г. и хранимой им с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции с учетом розничной стоимости каждой бутылки по состоянию на 02.04.2019 составила 225 788 рублей 50 копеек.
Продолжая преступные действия, Г. стал хранить немаркированную табачную и алкогольную продукцию с целью сбыта в принадлежащем ему магазине.
02.04.2019 в указанном магазине, сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району из незаконного оборота изъяты 12 071 пачка немаркированных табачных изделий иностранного производства и 1 219 бутылок без федеральных специальных марок.
Кроме этого, Г. приобрел у неустановленного следствием лица с целью дальнейшей реализации 400 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литра с этикетками «Родники Сибири», оклеенных заведомо для него поддельными федеральными специальными марками изготовленными не предприятием Гознака. После чего дал указание продавцам, осуществляющих торговлю в указанном магазине, реализовывать приобретенные им 400 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литра с этикетками «Родники Сибири», оклеенных поддельными федеральными специальными марками, путем продажи их покупателям магазина.
Указанная алкогольная продукция была изъята из незаконного оборота в период времени 02.04.2019 сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району.
Действия Г. предварительным следствием квалифицированы по ч. 5 ст. 171.1 и 4 ст. 327.1 УК РФ.
В ходе предварительного следствия обвиняемый Г. вину по инкриминируемым деяниям признал полностью.
Уголовное дело 30.04.2020 направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора
Д.С. Кальков

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.