Кольчугинским городским судом 17.06.2020 окончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Кольчугино С., совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Государственное обвинение по данному уголовному делу ввиду тяжести совершенного преступления поддержано межрайонным прокурором.


В ходе предварительного расследования установлено, что летом 2019 года гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал имеющийся у него при себе заряженный пистолет и произвел выстрел в упор в грудную клетку П., что привело к смерти последней.
В ходе предварительного следствия, а также при рассмотрении уголовного дела в суде гражданин С. вину в совершении указанного преступления не признавал.
Вместе с тем, грамотная тактика государственного обвинителя и совокупность необходимых доказательств, собранных в ходе предварительного расследования и изученных в судебном заседании, позволили доказать вину С. в совершении инкриминируемого ему деяния.
Приговором Кольчугинского городского суда от 17.06.2020 С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.