Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении безработного местного жителя, совершившего умышленное причинение смерти другому человеку с применением огнестрельного оружия.
По версии следствия, в 2017 году обвиняемый Р. на территории г. Кольчугино обнаружил пригодное для стрельбы нарезное огнестрельное оружие – револьвер калибром 5,6 мм, изготовленный самодельным способом, а также патроны не менее 8 штук.


Так, в нарушение требований законодательства об обороте оружия, с мая 2017 года до апреля 2020 года обвиняемый Р. систематически носил указанный револьвер, заряженный патронами калибра 5,6 мм. в своей одежде, передвигаясь по Кольчугинскому району.
В апреле 2020 года в дневное время обвиняемый Р. распивал спиртные напитки по месту жительства у одного из своих знакомых, где между указанными лицами произошел конфликт. Испытывая к потерпевшему личную неприязнь обоняемый Р. достал имевшийся при себе заряженный и готовый к производству выстрела вышеуказанный револьвер и с целью причинения противнику смерти произвел выстрел, однако промахнулся, попав в стену. После этого, желая достичь преступного результата Р., вновь направил револьвер в сторону потерпевшего и с той же целью нажал на спусковой крючок, произведя прицельный выстрел в голову последнего. От полученного ранения потерпевший упал, а обвиняемый произвел ещё один контрольный выстрел в голову потерпевшего, в следствии причинных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кольчугинский городской суд.

Помощник прокурора
Д.И. Фещенко

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.