Мировым судьей судебного участка № 1 г. Кольчугино и Кольчугинского района рассмотрено постановление Кольчугинского межрайонного прокурора о привлечении к административной ответственности жительницы г. Кольчугино П. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, - оскорбления, т.е. унижения чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме.


Ранее при проведении проверки установлено, что П., находясь у себя дома, разместила в свободном доступе в социальной сети «ВКонтакте» текстовое сообщение, содержащее нецензурную брань и оскорбления в адрес П., чем унизила ее честь и достоинство.
При рассмотрении указанного административного дела П. вину в совершении данного правонарушения признала частично, указав, что размещение ею в социальной сети текстового сообщения, содержащего оскорбительные высказывания в отношении П., являлось ответной реакций на ранее высказанные в ее сторону оскорбления самой П.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Кольчугино и Кольчугинского района П. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа размером 1000 руб.

Старший помощник Кольчугинскогомежрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.