Кольчугинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника полиции г. Кольчугино М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение и перевозка боеприпасов). Установлено, что в один из дней первой декады июня 2020 года М. в хозяйственной постройке, расположенной вблизи принадлежащего ему дома, обнаружил 11 патронов калибра 5.6 мм.

пригодных для стрельбы из нарезного оружия и действуя умышленно, в нарушение требований ст. 6 Федерального закона РФ «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, устанавливающей ограничения на оборот оружия, ст.ст. 9, 22 данного закона, не имея лицензии на приобретение оружия и боеприпасов к нему и в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на их хранение, а так же в нарушение требований п. 54 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1988 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» М., присвоив найденные патроны, то есть незаконно приобретя, осуществлял их хранение по месту обнаружения.
Продолжая свои преступные действия М, в нарушение вышеуказанных требований законодательства об обороте оружия, в период с 15 по 17 июня 2020 года, забрал вышеуказанные патроны из места их хранения и перевез на своем автомобиле в один из кабинетов отдела полиции ОМВД России по Кольчугинскому району, где незаконно сбыл их другому сотруднику полиции В., в отношении которого до настоящего времени расследуется уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 222 УК РФ.
В ходе предварительного следствия обвиняемый М. вину по инкриминируемом деянии признал полностью.
Уголовное дело 25.09.2020 направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора
Д.С. Кальков

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.