Ирина Геннадьевна Бабашкина перед просмотром передачи обратила внимание ребят на биографию гимнаста и рассказала, что в детстве у него были неприятности в школе, а дружба со спортом складывалась не просто:
"Николай Андрианов - советский гимнаст, родился в городе Владимир в 1952 году. Он занимает 3-е место в истории Олимпийских игр по количеству завоёванных медалей - 15, 7 из которых были золотыми. Своё детство Николай Андрианов проводил во дворах, его и ещё четверых детей воспитывала одна мама. Однажды Николай Андрианов оказался в спортивной гимнастической школе и познакомился с тренером Николаем Толкачёвым. Вначале между ними взаимоотношения складывались не легко: через месяц после начала занятий Андрианов пытался бросить гимнастику и перестал ходить на тренировки, но первый тренер сумел вернуть его. Более того – Николай Толкачёв также помогал ему и с подготовкой домашних заданий. Первые выступления Андрианова не принесли ему медалей, и спортсмен стал падать духом – но первый тренер сумел провести хорошую психологическую работу, и Андрианов не бросил гимнастику. Когда Николай Андрианов заболел, а дома мама не могла уделять ему много заботы из-за болезни, семья тренера взяла его жить к себе. Николай Толкачёв также посещал родительские собрания в школе своего воспитанника. Талант тренера, трудолюбие, воля к победе ученика принесли заслуженные плоды: Николай стал лучшим гимнастом ХХ века: многократным чемпионом СССР, многократным чемпионом мира и Олимпийских игр, прославив Владимирскую гимнастическую школу, прославив наш край".       
Чувство гордости за наш край, за нашего земляка ведущая краеведческого часа с помощью просмотром культурно-просветительской передачи смогла донести до семиклассников. По итогам занятия они написали в анкетах, что час краеведения о Николае Андрианове их вдохновляет и доказывает, что своим трудом, силой воли, упорством в достижении цели можно достичь высот и в учёбе, и в спорте.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.