Проводится Всероссийская открытая массовая лыжная гонка, начиная с 1982 года, и в 2020 году яркий спортивный праздник прошел уже в 38-й раз. Цель мероприятия – популяризация спорта и здорового образа жизни.

Традиционно Кольчугинский район, в котором отношение к лыжным гонкам особенно трепетное, не мог остаться в стороне от такого события. Организаторами этого лыжного праздника выступили: отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуры и спорту администрации Кольчугинского района, МБУ «Кольчуг – Спорт» и Федерация лыжных гонок Кольчугинского района.

На лыжно – биатлонном стадионе «Кабельщик» с нетерпением ожидали стартового свистка 120 участников, взволнованно за «своих» где-то рядом переживали родители, друзья, да и просто коллеги по лыжному цеху.
С приветственной речью к участникам обратились 1-ый заместитель главы (руководитель аппарата) администрации района Равиль Вяллиахметович Мустафин и председатель федерации лыжных гонок Кольчугинского района Чернышов Алексей Валерьевич. Они отметили значимость массового спорта для населения района, поприветствовали участников из других муниципалитетов и пожелали, чтобы лыжи «катили» сегодня у всех. Традиционно «Лыжня России» открылась под гимн Российской Федерации и торжественное поднятие флага. Каждый раз флаг поднимают самый возрастной участник соревнований и самый юный. В этот раз эта честь выпала опытнейшему Грязнову Юрию и совсем еще крохе Савельевой Ире.

Итак, все готово к старту! Спортсмены вышли на дистанции: 800 м, 1 500 м, 2 500 м. Сигнал! И гонка началась. Сначала со старта рванули самые юные участники на самую короткую дистанцию, затем постарше и так далее. Падения, вырванные палки, финишные спурты – все было в тот день. Каждый получил заряд адреналина и драйва, и каждый потом после гонки получил свою порцию ароматной гречневой каши и чая. О, эта каша… Поверьте, она отличается от домашней. Эта каша – особенная!

Самое время вспомнить, без кого организация и проведение этого праздника было бы весьма проблематично. Организаторы выражают благодарность за финансовую помощь и поддержку: ООО «Кольчугинский ЗОЦМ» и лично Чаплинскому Сергею Юрьевичу;
сети магазинов «Подкова» - и лично Моревым Дмитрию Александровичу и Ольге Викторовне; мебельной фабрике в Копылках и лично Яковлевым Михаилу Евгеньевичу и Дмитрию Евгеньевичу; ООО «КольчугТехноМет» и лично Чернышову Алексею Валериевичу; ООО «Производственное объединение Кольчугинопромснаб» и лично Петрухину Дмитрию Сергеевичу; ООО «Бумагапечать» П.Бавлены и лично Артамошину Андрею Анатольевичу; ООО «Уютный дом» и лично Прохорову Николаю Владимировичу. За помощь в подготовке трассы и техническую поддержку: работникам администрации Кольчугинского района, МБУ «Кольчуг-Спорт», нашим тренерам и родителям юных лыжников. Отдельное «Спасибо» нашим волонтерам: Зуевой Алине, Матюхину Андрею, Матвееву Николаю и Корнышевой Алёне, а также медицинскому работнику Семенову Евгению Михайловичу.

Пожалуй, что только на данном старте, главное не победа, а участие. Ведь, прежде всего, это праздник! Праздник здорового духа в здоровом теле! Это день, когда вся страна встает на лыжи! И после полутора месяцев ледяной крошки, постоянных ветров, дождей со снегом и снега с дождем погода, словно тоже решив насладиться праздником, подарила замечательный день, отличное настроение и настоящее удовольствие для всех!

P.S. Если все же результаты тоже важны, то они приведены ниже в таблице. Но мы искренне уверены, что проигравших в этой гонке не было.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.