Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении Д., признанным виновным в трех мелких хищениях, которые им совершены будучи ранее подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение.
Установлено, что Д., ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, решил продолжить преступный промысел, похищая на систематической основе товары из сетевых магазинов.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении В., признанным виновным в покушении на кражу в значительном размере. Установлено, что в августе 2022 года В. находился около водоема близ г. Кольчугино, где в ходе конфликта с ранее ему незнакомым А. пытался похитить с его шеи золотую цепочку стоимостью около 30 000 рублей. Однако довести преступление до конца В. не смог, поскольку его действия были пресечены собственником.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2022 года подсудимый Ф., находясь за столиком одного из кафе г. Кольчугино, тайно похитил банковскую карту у знакомого М., после чего

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении 44 летнего Г. и 22 летнего М., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Так, в ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2022 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Г. и М. проходя мимо одной из расположенных в черте города

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении П., совершившего общественно опасное деяние – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ.
Установлено, что в декабре 2019 года П. находился по месту своего жительства в одной из квартир, расположенной в г. Кольчугино Владимирской области.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении Ф., признанной виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ.
Установлено, что обвиняемая Ф. в один из дней апреля 2022 год, находясь в подъезде дома № 43 по ул. Коллективная г. Кольчугино, из корыстной заинтересованности, не имея желания

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении С., признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.
Установлено, что обвиняемый С. 03.05.2022, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении приемного отделения ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ», расположенного по адресу: г. Кольчугино, ул.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении К., признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч.1 ст.139 и ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ.
Установлено, что обвиняемый К. в период времени с 22.02.2022 по 23.02.2022, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилой дом № 56, расположенный в д. Стенки Кольчугинского района.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении А., признанного виновным в совершении двух краж, то есть тайных хищениях чужого имущества; одной кражи, то есть тайного хищения имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с Б., а также покушения на кражу, то есть покушения на тайное хищение чужого имущества.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт в отношении ранее не судимого П., обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158.1 УК РФ – мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию.
Так, в июне 2022 года у обвиняемого П., являющегося лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение, находившегося в одном из сетевых магазинов города, возник преступный умысел на совершение хищение имущества из торгового зала.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении К., признанному виновным в совершении преступления небольшой тяжести против жизни и здоровья, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ, т.е. умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении ряда умышленных преступлений против собственности, против здоровья населения и общественной нравственности.
Так, обвиняемый М., действуя совместно и согласовано с А., в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с начала сентября 2021 года по 10 октября 2021 год совершили кражу сточной

Кольчугинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Д., который совершил незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, т.е. совершение преступления, предусмотренного п. «б» частью третьей ст.228.1 УК РФ.
Установлено, что в один из дней марта 2022 года местных житель Д. приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую в своем составе α-пирролидиновалерофенон (α-PVP) – производное

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении А., признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенным с применением предмета, используемого в качестве оружия, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.
Установлено, что в мае 2022 года А. находился по месту своего жительства в одной из квартир, расположенной в г. Кольчугино Владимирской области.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемой Я., которой инкриминируется незаконный сбыт наркотических средств, т.е. совершение преступления, предусмотренного частью первой ст.228.1 УК РФ.
Установлено, что в один из дней мая 2022 года Я. незаконно приобрела путем сбора дикорастущего растения конопли, последующего высушивания и измельчения его листьев наркотическое средство каннабис (марихуану) массой в сухом виде не менее 0,9 грамм.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого Ш. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере.
Так, в ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемый Ш. находился в загородном доме, расположенном на территории Кольчугинского района, где осуществлял

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ – предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры в суде поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, подвергнутого административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее несудимого местного жителя С., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством, при наличии оснований её опасаться.
В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2022 года обвиняемый С. находясь на территории деревни Слобода и будучи в состоянии алкогольного на почве ранее возникших

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении Б., признанному виновным в совершении преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, т.е. управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо 264.1 УК РФ.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья, находящегося на территории Кольчугинского района.
Установлено, что многоквартирный жилой дом № 2 по ул. Лесная пос. Металлист Кольчугинского района еще 2017 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения, указанного

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.
Так, в ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2022 года обвиняемый Ч. находился в помещении одного из сетевых магазинов г. Кольчугино, где у него возник умысел хищения имущества.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого С. в совершении преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, подвергнутого административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении C., признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.
Установлено, что в марте 2022 года С. находился в коридоре жилого дома, расположенного на ул. Коллективной г. Кольчугино Владимирской области.
В ходе внезапно возникшей ссоры с жильцом одной из комнат общежития К., поведение которого признано судом аморальным, обвиняемый С. нанес последнему несколько ударов руками и ногами,

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.